Potenzial entfalten. Zukunft gestalten.

Maßgebliches Ziel des "Fördervereins Deutsche Schule Jaunde" ist es, bei jungen Menschen Interesse und Begeisterung für das moderne Deutschland und seine Gesellschaft zu wecken. Um dieser Aufgabe gerecht zu werden, hat der Förderverein ein grundlegendes Konzept für die Gründung der ersten deutschen Auslandsschule in Jaunde entwickelt.

Der Förderverein will die bildungspolitische Zusammenarbeit zwischen Deutschland und Kamerun nachhaltig unterstützen und die Deutsche Schule Jaunde ideell und materiell fördern. Außerdem gehören kulturelle Arbeit und ein reger Austausch mit dem Gastland Kamerun zu den Hauptaufgaben. Die Mitglieder des Fördervereins wollen allen Schülerinnen und Schülern ein attraktives und modernes Lernumfeld bieten, um so die Stärken des Einzelnen zu einem Vorteil der Gemeinschaft werden zu lassen. Der Zweck wird verwirklicht durch die Förderung der Lehrtätigkeit und des Schullebens, insbesondere durch die Unterstützung schulischer und außerschulischer Aktivitäten.

Der Verein ist selbstlos tätig; er verfolgt nicht in erster Linie eigenwirtschaftliche Zwecke. Die dafür erforderlichen finanziellen Mittel werden durch Mitgliedsbeiträge, Spenden oder Einnahmen aus der Durchführung von Veranstaltungen erwirtschaftet.